Шоколадные блины с карамельным сиропом и миндалем
Ингредиенты для блинов:
Немного шоколада — 50 г
Молоко — 1 стакан
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука — 6 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Соль — щепотка
Для сиропа:
Сахар — 4 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Жирные сливки или нежирная сметана — 1 ст.л.
Миндальные лепестки для подачи
Как приготовить блины:
1. Растопить на водяной бане шоколад.
2. Довести до кипения молоко и сливочное масло.
3. Смешать в глубокой миске муку, яйцо, сахарную пудру и соль.
4. Влить горячее молоко в растопленный шоколад, перемешать.
5. Полученную смесь влить тонкой струйкой в муку, непрерывно взбивая венчиком.
6. Выпекать блинчики с обеих сторон.
7. Готовим сироп. Растопите на среднем огне, помешивая, сахар до темно-золотистого цвета.
8. Добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте.
9. Добавьте сливки//сметану, перемешайте до однородности. Полученным сиропом полейте блинчики, посыпьте миндальными лепестками.