Соус из томатного сока к шашлыку.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: по желанию
Ингредиенты:
Густой томатный сок — 250 мл;
Базилик — 0,5 пуч.;
Укроп и кинза — по 0,5 пуч.;
Зеленый лук — 67 перьев ;
Перец красный острый (мельница) — по вкусу ;
Перец черный (мельница) — по вкусу ;
Соль — по вкусу ;
Сахар — щепотка ;
Чеснок — 2 зуб.;
Приготовление:
1. Мелко порезать базилик и чеснок, зеленый лук, укроп, петрушку или кинзу ( предпочитаю кинзу).
2. Добавить щепотку сахара, острый и черный перец. Размять.
3. Влить томатный сок, размешать, подсолить. Оставить на 20 минут настояться.
Подать к шашлыку.
Приятного аппетита!
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.