 
                Торт без выпечки «Виноградинка»
Ингредиенты:
Сметана (не меньше 20% жирности) 700 г
                Крекер (с маком, маленький «хрустик») 300 г
                Изюм (предварительно запаренный) 100 г
                Шоколад (любой) 200 г
                Желатин (быстрорастворимый) 25 г
                Желе (пакетик, зеленого цвета) 90 г
                Виноград белый (крупный, для украшения)
                Сахар-песок 1 стак.
                Сахар ванильный 1 упак.
Приготовление:
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
                2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже даем остыть.
                3. «Хрустик» ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
                4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
                5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
                6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
                7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
                8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
                9. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.
Приятного аппетита!
На ночь поставить торт из пряников со сметаной без выпечки в холодильник, на следующий день пропитавшийся торт перевернуть на плоское блюдо, снять с него пленку и украсить какао и тертым шоколадом.