Торт бисквитный

Ингредиенты на ванильный бисквит:

Яйца куриные — 4 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Кипяток — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Банан — 2 шт.
Киви — 1 шт.
Заварной крем шоколадный — 1 пакет
Сахарная пудра — 200 г
Белок яичный — 3 шт.
Сироп для пропитки — 1 стакан

Приготовление:

1. Яйца взбить до пышности.
2. Всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить до пышной белой массы. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Взбить. В последнюю очередь всыпать муку с разрыхлителем.
3. Бисквит я выпекала в мультиварке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Поставить на режим «Выпечка» (у меня 40 минут, мощность 1000 Вт). По готовности бисквит остудить на решетке и разрезать на три коржа.
4. Пока печется бисквит, сварить заварной крем из пакетика согласно инструкции на обороте. Остудить. Вбить в крем небольшой кусочек масла комнатной температуры.
5. Приготовить сироп (я взяла в качестве пропитки сладкий кофе). Нижний корж пропитать сиропом, выложить часть крема, распределить по коржу.
6. Выложить нарезанный колечками банан. Накрыть вторым коржом. Также пропитать его, смазать кремом и выложить банан и колечки киви. Накрыть последним коржом.
7. Выровнять торт сбоку оставшимся кремом. Сверху торт украсить белковым кремом. Для него нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой до крепких пиков. С помощью кондитерского мешка выдавить узоры. Дать торту пропитаться пару часов. Убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

.appetit
.appetit