Тушёная тыква с клюквой

Ингредиенты:

Сухая клюква — горсть
Апельсиновый свежевыжатый сок (пара небольших апельсинов) — 1/2 стакана
Четверть небольшой тыквы (варьируйте в зависимости от количества порций)
Луковица — 1/2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Веточки тимьяна (лучше свежего)
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль
Черный свежемолотый перец
Имбирь молотый (опционально)
Бульон или вода (опционально)

Приготовление:

1. Нагреть апельсиновый сок с клюквой до кипения. Несколько минут подержать и снять с огня.
2. Тем временем режем крупными кубиками тыкву, яблоко. Мелко режем лук.
3. Лук пассеруем на небольшом количестве оливкового масла.
4. Когда лук станет прозрачным, добавляем тыкву. Через несколько минут веточки тимьяна солим, перчим.
5. Минут 5 обжариваем на среднем огне (смотрим, чтобы лук не подгорел, можно добавлять немного бульона/воды), добавляем яблоко.
5. Яблоку понадобится две минуты буквально. Добавляем сок и клюкву.
6. Перемешиваем, пробуем соль-перец. Можно добавить порошок имбиря. И все. Накрываем крышкой и доводим до желаемой готовности тыквы и яблока. Если хотите помягче, потушите еще несколько минут. Хотите твердые кусочки — снимайте сразу.