Творожное суфле с красной и черной смородиной

Ингредиенты:

Творог – 200 г
Сметана – 3 ст.л.
Молоко – 200 мл
Желатин – 10 г
Сахарный песок – 3 ст.л.
Ягоды или фрукты – 100 г

Приготовление:

1. Желатин растворяем в холодном молоке. Даем постоять минут 5, чтобы желатин немного набух.
2. Затем ставим кастрюльку с разведенным в молоке желатином на плиту. До кипения не доводим! Желатин должен весь раствориться в молоке. Для этого постоянно помешиваем ложкой смесь, и когда крупинки желатина исчезнут – можно снимать с огня. Молоко охлаждаем.
3. В отдельной миске соединяем обычный творог со сметаной. Если вы не любите крупинки в десерте, то творог можно взять мягкий.
4. Добавляем сахарный песок. В принципе, его можно заменить и на мед.
5. Перетираем все ингредиенты при помощи погружного блендера или миксера.
6. Затем доливаем в миску молоко с желатином и еще раз перемешиваем.
7. Высыпаем в творожную смесь ягоды и перемешиваем уже ложкой.
8. Разливаем суфле по формам. И ставим в холодильник для застывания приблизительно на 23 часа (можно и на всю ночь).
9. Украшаем готовое суфле сверху ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

.appetit