Ученые о пользе белого мяса

Недавно в США было проведено крупномасштабное медицинское исследование, в ходе которого ученые установили, что регулярное употребление красного мяса способно сокращать жизнь, а вот белое мясо курицы может оказать положительное воздействие на организм человека. Об этом пишет gogetnews.info.

Американские ученые в течение 10 лет проводили исследование с участием почти 50 000 мужчин и 23 000 женщин. Специалисты в первую очередь обращали внимание на гастрономические пристрастия участников исследования и на состояние их здоровья.

Оказалось, что те, кто отдает предпочтение не красному, а белому мясу, на 1116% меньше подвержены риску развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, преждевременной смерти.

Также те, кто употребляет в пищу белое мясо, реже жалуются на повышенное кровяное давление, так как уровень холестерина в их организме в норме.

#интересно_знать@bon.appetit