Ученые о пользе белого мяса
Недавно в США было проведено крупномасштабное медицинское исследование, в ходе которого ученые установили, что регулярное употребление красного мяса способно сокращать жизнь, а вот белое мясо курицы может оказать положительное воздействие на организм человека. Об этом пишет gogetnews.info.
Американские ученые в течение 10 лет проводили исследование с участием почти 50 000 мужчин и 23 000 женщин. Специалисты в первую очередь обращали внимание на гастрономические пристрастия участников исследования и на состояние их здоровья.
Оказалось, что те, кто отдает предпочтение не красному, а белому мясу, на 1116% меньше подвержены риску развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, преждевременной смерти.
Также те, кто употребляет в пищу белое мясо, реже жалуются на повышенное кровяное давление, так как уровень холестерина в их организме в норме.
.appetit
Обыкновенную поваренную отыскал только украинскую такой твердый кусок оказался, хорошо, что еще не камень.
Основная польза мяса в том, что мясо очень хороший, а иногда и незаменимый поставщик не только белков, жиров и углеводов, а целого ряда витаминов, минеральных веществ и способствует выделению желудочных соков. Другая польза мяса в качестве пищи — мясо понижает уровень холестирина в крови и снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.