Жаркое из свинины по — житомирски
Вам потребуется:
— сало — около 120 грамм;
— шесть — семь небольших картофелин;
— соль;
— свинина (мякоть) — примерно 500 — 550 грамм;
— две средние луковицы;
— свежие грибы (например, шампиньоны) — около 240 грамм;
— перец молотый — щепотка;
— две моркови;
— чили и свежий укроп — на вкус;
— чеснок — 3 — 4 зубка.
Приготовление рецепта жаркое из свинины:
Сало порежьте маленькими ломтиками и растопите на сковороде.
Свинину промойте как следует, потом обсушите, нарежьте ровненькими кусочками и отправьте тоже в сковороду.
Обжаривайте мясо до желаемой румяности, после чего переложите в казан.
На той же сковороде обжарьте со всех сторон до золотистости порезанные любыми брусочками картофелины.
Затем румяный картофель тоже поместите в казан.
Шампиньоны порежьте простыми пластинками и обжарьте на сале практически до готовности.
Тоже самое проделайте и с нашинкованным луком, морковью и чесноком.
После этого грибы с обжаренными овощами отправьте к свинине и картофелю в казан.
По вкусу все приправьте перцем, чили, подсолите и влейте кипяток.
Тушите жаркое на тихом огне в пределах тридцати минут.
В самом конце данное блюдо присыпьте ароматной зеленью и чесночком.
Приятного аппетита!
чеснок сгорит в первые 5 минут и будет горечь
Артём, тоже так думал, но не сгорел а поджарился и горечи не было….
Barbell, Спасибо за рецепт. Я такой вкуснотени ещё не пробовал.
Свинину разрезать на большие куски чуть больше 100 гр. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Что-то тут не то! для хорошего борщя нужна зажарка из овощей,и за такое короткое время свинина не сварится.