Английский бифштекс

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло сливочное — 40 Грамм
Сидр — 1/2 Стакана

Как приготовить английский бифштекс?
1. Говяжью вырезку промойте, срежьте пленки и жилки. Промокните бумажным полотенцем.
2. Мясо слегка отбейте. Посолите и поперчите свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
3. В сковороду влейте масла. Хорошенько разогрейте на высоком огне.
4. Жарьте мясо с двух сторон в раскаленном масле по 45 минут с каждой стороны. У вас получится хорошо прожаренное мясо.
5. Обжаренный бифштекс выберите из сковороды на донышко. Пусть полежит, пока будете готовить соус.
6. В сковороду, где жарили мясо, влейте сидр, посолите и поперчите свежемолотым черным перцем. Выпарите. Затем соус процедите, т.к. в сковороде могут остаться кусочки мяса.
7. Выложите мясо на теплую тарелку, полейте соусом и подавайте. К бифштексу по-английский подайте любимый гарнир.
Бифштекс по-английский готов!
Приятного аппетита!

#говядина@mensmeat