Банановые оладьи без муки
В Инете мне неоднократно попался на глаза рецепт оладьев из бананов. Особенность в том, что в состав теста для них вообще не входит мука! Заинтересовало, сразу поняла, что это вкусно. попробовала и не разочаровалась.
Одна сложность это переворачивать оладьи на сковороде с одной стороны на другую, потому что тесто нежное и мягкие оладьи при могут разорваться. Чтобы такого не случилось, не делайте оладьи слишком большого диаметра.
По желанию и по вкусу в тесто можно добавить ваниль или корицу.
Банановые оладьи вкусны сами по себе, но можно сопроводить их подачу каким-нибудь сладким соусом на свой вкус, например, шоколадным или медовым…
Для приготовления оладьев из бананов подготовьте ингредиенты по списку:
бананы 2 шт.
яйца 12 шт.
пряности по желанию
масло для жарки
Пошагово на сайте
Измельчите бананы в блендере или на терке, а очень мягкие бананы можно просто раздавить вилкой.
Перемешайте банановую массу с яйцом, по вкусу добавьте пряности.
Жарьте оладьи из бананов на сковороде обычным способом. Смазывайте разогретую сковороду растительным или сливочным маслом, наливайте небольшие порции теста и после поджаривания одной их стороны, переверните другой стороной.
Удобнее, когда оладьи небольшие, а лопаточка для их переворачивания примерно такого же размера.
Банановые оладьи без муки готовы.
Приятного чаепития!