Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой

Необыкновенно красивый нежный чизкейк с освежающим ароматом мяты и шоколадной стружкой на основе печенья орео. Удивите своих гостей затейливым рецептом.

Ингредиенты:

Зеленый пищевой краситель — 1 ч. л.
Крем-сыр — 750 г
Молоко — 1 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Мятное печенье — 10 шт.
Мятный ликер — 1 ст. л.
Печенье орео — 15 шт.
Сгущенное молоко — 320 г
Сливочное масло (растопленное) — 5 ст. л.
Шоколадная стружка (для теста) — 1 стакан
Шоколадная стружка(для глазури) — 0,5 стакана
Экстракт мяты — 1 ч. л.
Яйца куриные — 3 шт.

Приготовление:

1. Смешайте в кухонном комбайне мятное и шоколадное печенье.
2. Добавьте сливочное масло и взбивайте еще.
3. Выложите крошку в формочку (20-сантиметровую), смазанную маслом и слегка прижмите пальцами. Отложите пока в сторону.
4. Взбейте до пушистого состояния сливочный сыр. Добавьте сгущенное молоко, затем яйца. Потом добавьте мятный ликер и экстракт мяты. И для цвета — пищевой краситель. В отдельной мисочке смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальные шоколадные чипсы или просто поломать плитку шоколада на маленькие кусочки) и муку. Объедините шоколадную стружку с зеленым тестом и вылейте его на основу из печенья. Можно украсить сверху дополнительно шоколадными кусочками. Выпекайте в течение часа при температуре 160 градусов.
5. Тем временем растопите шоколадную крошку для глазури с молоком в микроволновке. Полейте этой глазурью готовый чизкейк.

Приятного аппетита!

#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit