Диетический чизкейк

Ингредиенты на основу:

Юбилейное печенье — 150 г
Яблочный сок — 50 г

Начинка:

Творог 1,8% (кремообразный, без крупинок) — 400 г
Йогурт 3,2% натуральный — 350 г
Яйца куриные — 1,5 шт.
Крахмал — 1,5 ст. л.
Сахар — 3,5 ст. л.
Цедра и сок половины лимона

Нужна разъемная форма диаметром 2023 см

Приготовление:

1. Измельчить печенье в крошку (очень легко в блендере на ножах).
2. В печенье добавить сок и размять, по консистенции должно получится как пластилин. Руками размять по дну формы.
3. Взбить творог, йогурт, сахар, цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы. Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете , так как исходный рецепт был на большее количество продуктов. Тут важно, чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток. Обычно, когда нужно именно половина яйца в какое-то блюдо, я в чашке размешиваю яйцо, чтобы белок и желток перемешались, и отправляю в начинку половину содержимого чашки).
4. Добавить крахмал, хорошо взбить, чтобы перемешался.
5. Дно формы для чизкейка обернуть фольгой, так как чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь.
6. В большую по диаметру, чем форма, емкость (сковородка или форма для запекания) налить воды, чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.
7. Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.
8. В предварительно разогретую духовку (180 градусов) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут.
9. Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.
10. Достать форму с чизкейком, снять верхнюю фольгу, провести вдоль бортиков ножом.
11. Охладить в холодильнике и можно кушать.

Приятного аппетита!

#фитнес@bon.appetit
#завтрак@bon.appetit
#десерты@bon.appetit