ДВУХЭТАЖНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

1 слой:
· 750 г творога
· 2 яйца
· 2 ст. ложки манки*
· 23 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
· 23 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
· 1 ч. ложка ванильного сахара
· цедра 1 лимона

2 слой:
· 300 г сметаны
· 1 яйцо
· 1 ст. ложка сахара

Приготовление:

Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 2530 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).

Приятного аппетита.