Кабачки с морковкой на зиму

Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. 

Ингредиенты:
Кабачки — 1 Килограмм
Морковь — 3 Штуки
Чеснок — 1215 Зубчиков
Вода — 1 Стакан
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
Уксус — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров

1. Лучше отдайте предпочтение небольшим кабачкам, в которых не так много семечек. Иначе придется аккуратно вырезать серединку. Также при желании можно снять кожицу, чтобы кабачки с морковкой на зиму в домашних условиях были более нежными. Нарежьте средними (можно даже крупноватыми) кубиками.
2. В кастрюлю отправьте все ингредиенты маринада, доведите до кипения. Выложите туда кабачки, дайте им провариться на среднем огне около 710 минут после повторного закипания.
3. Параллельно займитесь морковью: очистите и натрите её на средней терке.
4. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
5. Добавьте все в кастрюлю, аккуратно перемешайте. После добавления моркови с чесноком варите еще около 35 минут.
6. Овощами наполните чистые и стерилизованные баночки.
7. Подготовьте кастрюлю с водой, на дно которой выложите тряпку или салфетку. Доведите воду до кипения, аккуратно опустите туда банки, прикрытые крышками. Процесс стерилизации в рецепте приготовления кабачков с морковкой на зиму можно и опустить, однако так надежнее.
8. Стерилизовать баночки нужно около 10 минут. Закатайте их крышками и оставьте до полного остывания дном вверх. После уберите в темное и прохладное место для хранения.
9. Вот и весь вариант, как приготовить кабачки с морковкой на зиму. Очень аппетитно, пикантно, вкусно!

Наше меню здесь: