Картофель-фри с чесноком и красным перцем

Ингредиенты:

Картофель крупный — 4 шт.
Масло для жарки

Приправа:

Тертый Пармезан — 1/4 стакана
Хлопья красного перца — 1 ч. л.
Петрушка нарубленная — 1/2 ч. л.

Чесночный соус:

Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1/2 ч. л.
Желток — 1 шт.
Дижонская горчица — 1 ч. л.
Масло — 1/2 стакана
Красный перец — 1 щепотка
Соус табаско

Приготовление:

1. Нагрейте масло до 160 градусов или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель.
2. Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время.
3. Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с желтком и горчицей. Хорошенько перемешайте. Постепенно влейте масло и перемешайте до кремовой консистенции.
4. Картофель нарежьте на тонкие брусочки. Высушите бумажными полотенцами.
5. Обжарьте картофель небольшими порциями в течение 4 минут. Картофель еще не будет хрустящим. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Увеличьте температуру масла до 190 градусов. Как только масло будет готово, обжарьте картофель повторно до хрустящей золотистой корочки.
6. Достаньте из масла, снова промокните полотенцем. Немедля посолите. Присыпьте приготовленной приправой с сыром и красным перцем. Подавайте с чесночным маслом.

#горячее@bon.appetit