Красивый творожный пирог с вишней
Ингредиенты:
Основа:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт
Начинка:
Сливки — 150 мл
Сахар — 150 г
Вишня — 200 г
Творог — 200 г
Яйца куриные — 2 шт
Ванилин — 1 пакетик
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Приготовить начинку: в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180°C духовку на 4555 минут.
9. Готовый пирог полностью остудить.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!
#выпечка@bon
#десерты@bon
Подскажите какой жирности должны быть сливки?
А где взять вишню?
Анна, что у вас, магазинов нет? Замороженная продается…
Anna, видимо, можно использовать и замороженную из магазина
Кто-нибудь делал ?
Действительно, а сливки какой процент?.. Мне думается, что 15 подойдет…?
Действительно, а сливки какой процент?.. Мне думается, что 15 подойдет…?
Этот рецепт от Анастасии Дворниковой, очень красивый и вкусный песочный пирог с вишней в творожной заливке со сметаной.