Красивый творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

Основа:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Сливки — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 1 шт

Начинка:

Сливки — 150 мл
Сахар — 150 г
Вишня — 200 г
Творог — 200 г
Яйца куриные — 2 шт
Ванилин — 1 пакетик
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
5. Приготовить начинку: в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180°C духовку на 4555 минут.
9. Готовый пирог полностью остудить.

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас!

#выпечка@bon
#десерты@bon