Перец острый соленый

08.09.09

Ингредиенты:

1 кг острого перца
10—15 г зелени петрушки, вишневых листьев, корня сельдерея и хрена
состав заливки:
на 1 л воды
60 мл столового уксуса
60 г соли

Способ приготовления: Взять свежее здоровые плоды острого перца одинакового размера. Красные плоды не берут. Перец наколоть у плодоножки и плотно уложить в тару, слегка утрамбовать. Между рядами перца положить зелень петрушки, листочки вишни и кусочки корня хрена. Перец залить прокипяченным, охлажденным и процеженным рассолом, положить кружок и гнет. Процесс ферментации длятся 10—12 дней при температуре 20— 25 °С. Готовый продукт хранить в холодном месте. При хранении доливать рассол: на 1 л воды — 30 г соли и 25 мл уксуса.