Перец острый соленый
08.09.09
Ингредиенты:
1 кг острого перца
10—15 г зелени петрушки, вишневых листьев, корня сельдерея и хрена
состав заливки:
на 1 л воды
60 мл столового уксуса
60 г соли
Способ приготовления: Взять свежее здоровые плоды острого перца одинакового размера. Красные плоды не берут. Перец наколоть у плодоножки и плотно уложить в тару, слегка утрамбовать. Между рядами перца положить зелень петрушки, листочки вишни и кусочки корня хрена. Перец залить прокипяченным, охлажденным и процеженным рассолом, положить кружок и гнет. Процесс ферментации длятся 10—12 дней при температуре 20— 25 °С. Готовый продукт хранить в холодном месте. При хранении доливать рассол: на 1 л воды — 30 г соли и 25 мл уксуса.
Также в это простое рагу можно добавить 2–3 столовые ложки томатной пасты. Если у вас нет под рукой свежего перца чили, можно добавить 0,5 чайной ложки молотого перца чили или хлопья острого перца.