РОЗОВЫЕ КАПКЕЙКИ

Эти милые кексики с кремом имеют няшный розовый цвет (и у крема, и у мякиша) и аромат розы. Кексы простые, крем тоже. Главное перед подачей дать капейкам постоять при комнатной температуре минут 10.

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г мелкого сахара
2 яйца комнатной температуры
50 г варенья из розы (оно и даст розовый цвет тесту)
1 ст. л. розовой воды (если запах у вашей розовой воды слишком интенсивный, добавляйте меньше)
300 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
125 мл кефира или натурального йогурта

Для крема:

250 г маскарпоне
3 ст.л. сиропа от розового варенья
1 ч.л. розовой воды
100 г белого шоколада

1. Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2. Добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем розовое варенье и еще раз взбиваем.

3. Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем половину в тесто и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. И добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем :)

4. Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, то смазывать ничего не нужно). Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут (в зависимости от особенностей конкретной духовки время может отличаться в большую или меньшую сторону).

5. Готовим крем из маскарпоне. Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.

6. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния.

7. Добавляем розовый сироп и розовую воду, еще раз хорошо перемешиваем. Если крем не получается однородным, можно перебить его блендером.

8. Кладем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на готовые остывшие кексы. Оставляем в холодильнике на час, чтобы крем схватился.

Перед подачей даем капкейкам постоять 10 минут при комнатной температуре.