ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Для кексовой основы:
125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара + еще 1 ст.л.
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом)
Для сметанно-творожной заливки:
400 г сметаны 2230%
200 г творога 510%
100 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
2 яйца
50 г муки
1 банка (800 г) консервированных персиков в сиропе
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
3. Готовим творожную массу. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар, пробиваем массу блендером для однородности.
4. Добавляем ванильную эссенцию и яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем муку и снова перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто.
6. Поверх теста кладем слой нарезанных ломтиками персиков.
7. Сверху выливаем сметанно-творожную массу.
8. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на ночь.
Остывший пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем и подаем.
Добавляем ванильную эссенцию и яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.