ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Для кексовой основы:

125 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара + еще 1 ст.л.
2 яйца
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сметаны (можно заменить кефиром или йогуртом)

Для сметанно-творожной заливки:

400 г сметаны 2230%
200 г творога 510%
100 г сахара
1 ст.л. ванильной эссенции или ванильного сахара
2 яйца
50 г муки
1 банка (800 г) консервированных персиков в сиропе

1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

2. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану и еще раз взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

3. Готовим творожную массу. Для этого смешиваем творог, сметану и сахар, пробиваем массу блендером для однородности.

4. Добавляем ванильную эссенцию и яйца, перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем муку и снова перемешиваем.

5. Форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто.

6. Поверх теста кладем слой нарезанных ломтиками персиков.

7. Сверху выливаем сметанно-творожную массу.

8. Ставим форму в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около часа.

Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на ночь.

Остывший пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем и подаем.