Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Яйца куриные — 3 шт.
Сайра или горбуша — 1 банка
Картофель — 3–4 шт.
Лук — 1 шт.
Сметана — 250 мл
Майонез — 250 мл
Приготовление:
1. Смешайте яйца, сметану и майонез.
2. Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
3. Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
4. Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.
#рыба@bon.appetit
#горячее@bon.appetit
Рецепт не регламентирует точную раскладку продуктов. Рыбная запеканка может вполне обойтись без крабовых палочек. Можно просто увеличить количество рыбы.