Салат «Пригажуня» (красавица белорусская)

Ингредиенты:
1 куриное филе (где-то около 200 гр)
1 большой свежий огурец
3 маленьких маринованных огурчика
1 большой свежий помидор
1 зубчик чеснока
0,5 пучка зеленого салата
50 гр сметаны
1 ст. ложка французской горчицы
3 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки соевого соуса
соль, перец по вкусу
свежий базилик
черри для украшения

Маринад:
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
чеснок, растертый с маленькой щепоткой соли
очень мелко нарезанный базилик
перец по вкусу.

Приготовление:
1. Все ингредиенты для маринада перемешать.
2. На филе сделать надрезы наискосок, залить маринадом, чтобы он попал и в разрезы, и оставить на 30 минут. Несколько раз перевернуть.
3. Затем обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета и поставить в разогретую до 200*С духовку на 15 минут.
4. Вынуть из духовки, положить филе в полиэтиленовый пакет и остудить.
5. Свежий огурец нарезать полуколечками, маринованные огурчики соломкой, помидор ломтиками или кубиками, удалив семена и сок. Салат нарвать руками на кусочки. Остывшее филе нарезать соломкой, предварительно отрезав несколько тонких ломтиков для украшения.
Легко смешать все ингредиенты и выложить на плоское блюдо.
6. Заправка: смешать сметану, горчицу, 1 ст. ложку соевого соуса и перец по вкусу.
7. Полить салат. Украсить ломтиками филе и помидорчиками черри.

Приятного аппетита!