Супер-пицца
Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).
Ингредиенты:
2/3 ст. теплой воды;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
6,5 гр. сухих дрожжей;
22,5 ст. муки;
Рецепт:
1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.
Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.
Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.
PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся.
В кафе часто пользуются электрической печью для пиццы, которая может разогреваться до нужной температуры.
Тесто получилось великолепным! Я просто в восторге! Этот рецепт самый лучший! И тесто получилось с первого раза! Спасибо большое!
Для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев. Растягиваем пиццу, передвигая пласт теста по кругу, как показано на фотографии, пока не получится тонкая лепешка.