Торт «Шпинат-шоколад»

Ингредиенты на коржи:

Молоко сгущенное — 1 банка
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука — 460 г
Ванилин — 1 пакет
Шпинат — 1 большой пучок

На крем:

Заварной шоколадный крем «Haas» — 2 упаковки
Молоко — 450–500 мл

Приготовление:

1. Для начала сварим крем. Нам понадобится 2 пакета. Растворить в 200 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить 2 стакана (400 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Я всегда варю крем на водяной бане.
2. Пока крем остывает, берем пучок шпината, рубим его, в чашу блендера выкладываем шпинат, вбиваем яйцо и промалываем до тех пор, пока масса не станет зелено-однородной.
3. Переливаем шпинат в миску, добавляем сгущенное молоко, ванилин, разрыхлитель. Просеянную муку. Замешиваем крутое тесто.
4. Тесто нужно разделить на 8 равных частей. Скатать в шарики ( получится 8 коржей).
5. Берем самую старую чугунную сковороду, которую не жалко.
6. Нагреваем на среднем огне.
7. Раскатываем из теста корж, размер коржа нужно будет подбирать под тарелочку, по которой будем обрезать корж. У меня небольшая тарелочка, средняя.
8. На нагретую сковороду выкладываем корж (корж переносила при помощи скалки, надо аккуратно завернуть на скалку корж и тогда очень легко без разрывов его перенести до сковороды) и обжариваем ( БЕЗ МАСЛА) на сухой сковороде, на среднем огне около минутки на каждой стороне.
9. Чтоб ускорить процесс приготовления, я обрезала корж прям на сковороде, после переворачивания с одной стороны на другую.
10. Итак, коржи обрезаны, крем уже теплый. Собираем торт, обмазывая каждый корж кремом. Хорошо промазываем верхушку и бока. Убираем в холодильник на 1 час.
11. Обрезки от коржей промалываем в блендере в крошку, ими будет украшать торт.
12. После часа охлаждения торт обсыпаем крошкой. Убираем торт еще на час.
13. По истечении указанного времени торт можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

.appetit
.appetit