Творожная запеканка

Творожный пирог отличается от обычного тем, что в тесто, вместе с другими ингредиентами, добавляется творог. Такие пироги очень нежные, по вкусу напоминают нечто среднее между пирогом и запеканкой. А если еще в это творожное тесто добавить ягоды, получится очень вкусно. Предлагаю Вам сегодня приготовить творожный пирог с ягодами по очень простому рецепту.

Ингредиенты:

— 2 сладких сырка или 250 гр. творожной массы (я брала с курагой);
— 2 яйца;
— 1 пачка маргарина;
— 1 стакан сахара;
— 0,5 ч.л. соды погашенной в уксусе или 1 ч.л. разрыхлителя;
— 3 стакана муки;
— ягоды (я брала вишню и черную смородину).

Приготовление:

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем пачку размягченного маргарина и все хорошо перемешиваем. В полученную массу постепенно добавляем творог, гашенную соду, ягоды, муку. Вымешиваем не очень крутое тесто. Прямо в полученное тесто добавляем ягоды. Ягоды можно брать любые в количестве 300 – 400 грамм. Форму смазываем маслом, помещаем наш пирог, и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 45 мин. Готовность проверяем зубочисткой и кушаем!