Творожный заливной пирог с цветной капустой

Ингредиенты:

Капуста цветная 500 г
Творог мягкий 250 г
Сметана 300 г
Яйцо крупное 3 шт.
Сырки плавленые 3 шт. по 70 г
Разрыхлитель 10 г
Сухари панировочные 75 г
Кукуруза консервированная 0.5 банки

Приготовление:

1. Капусту порезать на мелкие соцветия. Проварить в соленой воде примерно 23 минуты, скинуть на дуршлаг.
2. Сырки потереть на крупной терке.
3. Творог, сметану и яйца взбить миксером.
4. Добавить панировочные сухари и разрыхлитель, перемешать.
5. Потом добавить кукурузу.
6. Большую часть сыра перемешать.
7. Форму выложить пекарской бумагой (если форма не силиконовая), обсыпать панировочными сухарями.
8. Выложить капусту, посыпать оставшимся сыром.
9. Залить смесью.
10. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, потом убавить огонь до 150 и запекать до готовности, до золотистого цвета. Примерно еще 20 25 мин.
11. Достать из духовки, немного дать остудиться и можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

.appetit