Варенье из арбузных корок
Конец лета – время арбузов. Сочная мякоть может утолить жажду в самую жаркую погоду.
А что же корки от арбуза? А арбузные корки мы выбрасываем. И очень даже зря, ведь из них можно сварить вкусное варенье.
Ингредиенты:
— 1кг арбузных корок
— 1кг сахара
— цедра 1 лимона
— 1 пачка ванилина
— 1 литр воды
И так, арбуз съеден, корки остались.
Для начала нужно обрезать верхнюю зеленую корочку, должны остаться только белая и немного розовой части.
Порезать кубиками или длинненькими дольками, на ваше усмотрение.
Переложить в дуршлаг, помыть и оставить стекать.
В это время можно сварить сироп: сахар залить водой и варить, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
В сироп положите арбузные корки и варить 20 минут на малом огне, снимая пену.
Остудить.
Затем второй раз проварить 20 минут до прозрачности корочек.
В самом конце добавить ванилин и натертую лимонную цедру. Подержать на огне 12 минуты и снимать с плиты.
Варенье готово.
Если хотите варенье заготовить на зиму, то закатайте в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!