Яичница с овощами в духовке

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Перец сладкий — 3 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 180ᵒ С. Нарежьте лук и перец полосками.
3. На растительном масле сначала обжарьте лук до лёгкой румяности.
4. Затем добавьте овощи и жарьте, активно помешивая, до готовности, пока овощи не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Переложите овощи в порционную формочку. Сверху аккуратно вылейте яйцо или два.
6. Накройте формочки фольгой и уберите в разогретую духовку на 5–10 минут. Если вы предпочитаете, когда яйцо полностью готово, как будто вареное, держите все в духовке 10 минут; если вы предпочитаете жидкий желток, 5-6 минут будет достаточно.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лана Ру

#завтрак@bon.appetit