Здоровое: питание мюсли из инжира

Ингредиенты:

Инжир 300 г
Мед 50 мл
Лимоны 1 шт.
Овсяная мука 300 г
Миндальная мука 200 г
Рисовая мука 100 г
Пекарский порошок 1 ч.л.
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Морская соль 1/4 ч.л.
Миндальное молоко 100 мл
Миндальное масло 30 г
Хлопья Геркулес 100 г
Сахар, песок 200 г
Ванильный экстракт 1 ст.л.
Кокосовая стружка 50 г

Приготовление:

1. Инжир замочить на ночь в воде.
2.​ В кухонном комбайне, смешать смоченный и осушенный инжир с медом и половину лимонного сока. Если паста слишком густая, добавить 1 стакан воды, на которой настаивался инжир.
3. Разогреть духовой шкаф до 190 С. В миске смешать овес, рисовую муку и миндальную муку вместе с разрыхлителем, содой и солью. Добавить лимонный сок и цедру, миндальное молоко, миндальное масло, половину овса, кокосовый сахар и ваниль и перемешать все вместе.
4. Небольшой противень устлать пергаментной бумагой. Выложить половину теста на дно противня и распределить его равномерно чистыми руками. Сверху выложить инжирное пюре ровным слоем. Затем снова оставшееся тесто и инжирное пюре и надавить на него так, чтобы склеилось, стараясь не нарушить слой риса. Посыпать все оставшимся овсом, кокосовой стружкой.
5.​ Выпекать на среднем огне в течение 25 минут. Достать из духовки и дать полностью остыть. Снять с пергамента и аккуратно нарезать острым ножом.
6.​ Накрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!

.appetit
.appetit