Бифштекс «в клеточку»: как приготовить мясо на гриле.
Приготовить вкусное мясо на открытом огне не так просто, как может показаться.
Приготовить действительно вкусное мясо на решетке могут далеко не все. Недаром каждый год появляются новые книги на эту тему, а американцы сняли уже несколько сезонов программы «Искусство гриля» со Стивеном Райкленом (Primal grill with Steven Raichlen). Тем не менее, мы продолжаем бросаться в кулинарные эксперименты, не познакомившись с теорией.
Кто не нанизывал шашлык на шампуры вперемежку с кольцами лука и не брызгал на разгоревшиеся угли водой? Между тем, повара говорят, что лучше этого избегать. Лук придает мясу горечь, а вода делает жар неравномерным, и одна часть стейков пережаривается, другая остается сырой.
Например, если положить стейк на гриль прямо из холодильника, он превратиться в «галошу».
И это – лишь малая часть необходимых знаний.
#интересное@mensmeat