Тертый пирог с творогом и яблоками

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2,5 стакана
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 столовая ложка (без горки)

Для начинки:

Творог — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Сметана — 2 ст. л.
Манка — 2 ст. л.
Йогурт питьевой — 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки — 3–4 шт.
Корица

Приготовление:

1. Размягченное масло растереть с сахаром до однородности массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель.
2. Хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник.
3. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
4. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень.
5. Аккуратно распределяем.
6. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей.
7. На них распределяем творожную начинку.

Автор : kinda_cook

.appetit
.appetit